buonitaliaのblog

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オレンジピールが出来上がりました\(^o^)/
ホッ・・・・。

ふっくら炊き上げ、よい具合に乾きました。
しっとりしつつ、乾きつつ。
これだけあれば、来年のパンペパート作り安心
です。

今度の水曜日はお料理会です!楽しみにお待ち
しております😊今回は手打ちパスタをみんなで
作ってアスパラガスたっぷりのソースで和えます。

5月も第4水曜日に開催予定です。
(5月1日から予約受け付けます)次回はサルシッチャ
ソースのパスタを作ります。サルシッチャにご興味ある方、
ぜひ本場の味をこの機会に!

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お天気がよくて湿気が少ない日を狙ってオレンジの皮を
干しています。1週間毎日火を入れながらじっくり煮含めた
オレンジの皮。干すことでさわやかで甘い香りが引き立ちます。
来年のパンペパート用です😊

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赤玉ねぎとサルシッチャのタルトタタンを
作りました\(^o^)/

赤玉ねぎはアーリーレッドという種類です。
1㎝くらいの厚めに切って、オリーブオイル、
バター、茶色い砂糖でカラメリゼします。

玉ねぎは丁寧に黄金色になるまでじっくり焼きます。
焦げないよう、じわじわ焼けるよい音も大事にしましょう。
タイムとローズマリーも一緒に炒めて香りを出します。
表裏きれいに焼けたら赤ワインを回し入れます。

生地は薄力粉100g、バター50gを切る様に混ぜ、
水大さじ1を入れてざっくり一つにまとめ、30分ほど
常温で休ませてのばします。

オーブンシートを敷いたオーブン皿に焼いた玉ねぎを
崩さないように並べ、サルシッチャとタイムを散らして
生地で蓋をします。ホークで穴をあけ、200℃のオーブンで
20分、220℃で10分ほど焼きます。熱いうちにひっくり返して
できあがりです。

玉ねぎの甘味と香ばしさ、サルシッチャの塩気、サクサクで
あっさりした生地がたまりません。丁寧に作りましょう😊

材料 22㎝の型
赤玉ねぎ2個、砂糖大さじ1,オリーブオイル適宜、
バター15g、赤ワイン半カップ、サルシッチャ80g

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