buonitaliaのblog

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えのきとマッシュルームのパスタです!

材料:えのき一束、マッシュルーム2パック(12,3個)、
にんにく1カケ、唐辛子、ネギ、イタリアンパセリ、オリーブオイル、
塩少々、白ワイン少々(白ワインを写真に入れるの忘れました)

にんにくと長ネギ、唐辛子をたっぷりのオリーブオイルでジワジワ
炒めます。刻んだキノコを入れて塩をし、オイルがなじんだら
白ワインを入れます。キノコから出るムワッとこもった匂いを
さわやかにしてくれます。

蓋をして30分ほど炒めたら、にんにくと唐辛子を除き、
ブレンダーにかけます。(飾り用に少しきのこをとっておきます)。

茹でたパスタとゆで汁お玉1杯、イタリアンパセリ、別に分けて
おいたキノコを和えて出来上がり。
好みで上にピリッと辛い唐辛子を少し散らしました。

キノコをブレンダーにかけるとフワフワのクリーミーな
ソースになります。生クリームやチーズ、肉類を使わなくとも、
濃厚でうま味たっぷり。太目のパスタと合わせるとしっかり
絡んで美味です。身近な食材でパスタ名人に!

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今週のまかないご飯。ターサイの卵とじ、トマチーズのトーストパン。

ターサイクタクタペペロンチーノ、オリーブオイルとの相性が抜群です!


パンぺパートは販売開始5日でほぼ完売し、予定変更、超急ピッチでもう一度作りました。

昨日焼きが終わってホッとしたところです。

みなさま楽しみに一年待っていてくださってありがとうございました。

一度食べたら忘れられない、こんな美味しいお菓子は初めて、と色々なお声をいただき、作ってよかったと本当に励みになります。


パンぺパートは良い素材集め、手間を省略しない、単純な製法、飾らない美しさなど、美味しく作るための基本の考えがぎゅっと詰まっています。

去年から準備していた材料がこれで終了しました。まだしばらくは販売しています!

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パンペパート焼きあがりました!

相変わらず変わった形です(笑)
今年もほんのりスパイシーで香ばしい、
複雑な味わいをお届け致します。

1個3400円、お問い合わせメール、お電話で
承ります。(ネット販売はございません)
お支払い方法は代引きもしくは後払い(三井住友銀行か
ゆうちょ銀行)でお願い致します。

*先日は2月1日から販売と書きましたが、うっかり
しておりました。1日2日は定休日のため、明日1月30日から
販売致します!みなさまどうぞお楽しみください!

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