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7月に入って御中元の受注発送でてんてこ舞い。
こういう時は、お昼を簡単に済ませたい。


この前作ったミニトマトのコンフィを、お気に入りの
バゲットにのせるだけ。コンフィは見た目結構
パサついて見えるけど、口に入れるとトマトの旨味と
甘みがオイルとまざってジュワーッときます。
うま~い。

忙しい時、他に何もいらないおいしさ。作っておいて
ああよかった。


オーブンには食材の水分を蒸発させる働きが
あります。そこがフライパンで焼くのとも
上に焼き目をつけるグリルとも異なります。
旨味や甘みが凝縮される仕組みです。
オーブンの歴史はとても興味深いです。


次回は頼んでおいたショートパスタが
届いたら、コンフィでパスタを作ります!