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サルシッチャと昨日のちりめんキャベツの炒め物です。
この辺りでよく食べる組み合わせで、塩っ辛い
サルシッチャとキャベツの甘みがとてもよく合います。
 

私のレシピは日本人には塩が多すぎるとよく
言われますが、サルシッチャはまあこういうものなのです。
保存が大事なのと、塩がちゃんと入っていないと
肉の旨味も薄まり、料理に使った時に旨味が足りなくなって
しまうのです。一緒に野菜を大量に食べることで、塩分を
外に出してくれるという働きがあります。


ちなみにキャベツは二人でほとんど1個食べます。
じゃがいも1個と一緒に1時間くらい蒸し煮にして
超柔らかくするのがポイントです。久しぶりで
美味しかった!