IMG_2580IMG_2269
阿佐ヶ谷に帰ってきました。

イタリアで旅行する時は、いつも
パンに生ハムをはさんで持って行きます。
ソースや生野菜を挟まない方が
傷みにくく移動に便利です。


自転車でイタリアを旅していた時に
覚えました。アンコーナからベネツィア
300㎞とか、アルプスの山々、トスカーナ
ウンブリアの田園地帯など結構ハード。


朝各地の食材屋さんでパンに生ハムを
挟んでもらい、オレンジなども購入して
出発します。地域ごとに異なる生ハムや
パンはほんと面白いです。


今回はミラノ経由の便。飛行機の中で
しっかり食べました。ありがたや。
もう少し日本から近ければいいのだけど、
遠いからこんなに異なる国で面白いの
ですよね。

*写真2枚目は出発の朝自宅から。
 朝7時半でこのくらいの暗さ。
 遠くの山々が綺麗です。