IMG_2545
IMG_2676IMG_2544
今年の搾りたてオリーブオイルが入荷しました!
今年は初春に冷害があり、実の付き方は弱かった
ようです(5年続けて少なめの収穫です)

夏の猛暑も合わさり、しっかりした辛みと果物や
青草の香り高い軽い仕上がりです。

今年のオイル、野菜料理にもピッタリです。

今日は生の紫花豆が手に入ったので、じゃがいも、
にんじん、生のタイムと一緒に煮て、ピューレ状に
したスープのお昼ご飯です。


フレッシュなオリーブオイルをスープにたっぷり
かけると、豆の滋味あふれる味にオリーブオイルの
さわやかさがダイレクトに伝わる料理です。
サラダにも香り高いオイルがピッタリです。

みなさんもぜひ、搾りたてのおいしさをお楽しみ
下さい!