パンペパートご好評いただいてとても
うれしいです。ありがとうございます。
今日は野菜と玄米のサラダを作りました。
よく加熱した野菜をドーンと食べたくなった
時などに♪
玄米2合に対してパプリカ3個、モロッコインゲン
一袋、ニンジン2本、じゃがいも(今日はインカの
目覚め)3個入ってます。
パプリカは真っ黒くなるまで焼いて皮を剥き、
他の野菜は弱火でじっくり蒸してます。
味付けはワインビネガーとオリーブオイル。
アクセントにツナ、オリーブの実、ケイパー、
オレガノ(乾燥)が入ります。
玄米はオリーブオイルで和えるとボソボソした
食感がなくなり、しっとり良い香りもします。
苦手な人でも食べやすいようです。
色々な野菜の味が合わさって楽しい味わい、
食物繊維が知らない間にたっぷりとれてます!
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