IMG_2952IMG_2939
IMG_2945
オリーブの実が成田空港に着いて
早2週間。まだ通関切れません。

このところややこしい役所書類の翻訳で
うんざりです。うちのオリーブの実の
オイル漬けは、EUとICEAのオーガニック
認証がある商品なんだけどなあ・・・。

ああやんなっちゃうと思いながら八百屋さんに
行くと、春のアスパラガスがもうお店に並んで
ます。こんな時はパーッと楽しくアスパラガスの
手打ちパスタを作ろう!


小麦粉と卵をこねてのばして、今日は
萬平さんみたいにちぢれ麺にします。
にんにくのかけらを入れて、たっぷりの
オリーブオイルの中でアスパラをジワジワ
ゆっくり炒めます。

オリーブオイルとクタクタのアスパラが
パスタのソースになってよく絡みます。
パルメザンチーズをかけて出来上がりです。
もう春もすぐそこまできています。

来週はオリーブの実が入荷するといいです。