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暑い暑い、暑いなっと。

火を使わないでなんとかしたいときに便利なトマトの

サラダです。なんだ、サラダか。と思われた方。


トマトは大きいのを一人で3個くらいは食べます。

タネがたくさん入っている、熟した夏のトマトならではの

食べ方です。トマトの皮は消化に悪いので、特にたくさん食べる

ときは剥くようにしています。


塩、オレガノ、お気に入りのタイム、塩、ニンニクを

入れて、たっぷり大さじ3、4杯のオリーブオイルで

和えるだけです。


トマトは乱切りの方がソースに絡んで良いと思います。

トマトから水分がたくさん出て、オリーブオイルと混ざった

自然なソースがポイントです。

この汁に分厚く切ったパンを浸しながら食べると、なんてうまいんだと

やめられなくなります。見た目は良くないけど、トマトサラダに

パンを浸した一品もあるくらい、いいものです。


先日長年のお客さまに、ブオーノイタリアのオリーブオイルは

お料理に使った時に、お料理が格段に美味しくなると、

コメントをいただきました。来年は開店20年です!
皆様いつもありがとうございます。