暑い暑い、暑いなっと。
火を使わないでなんとかしたいときに便利なトマトの
サラダです。なんだ、サラダか。と思われた方。
トマトは大きいのを一人で3個くらいは食べます。
タネがたくさん入っている、熟した夏のトマトならではの
食べ方です。トマトの皮は消化に悪いので、特にたくさん食べる
ときは剥くようにしています。
塩、オレガノ、お気に入りのタイム、塩、ニンニクを
入れて、たっぷり大さじ3、4杯のオリーブオイルで
和えるだけです。
トマトは乱切りの方がソースに絡んで良いと思います。
トマトから水分がたくさん出て、オリーブオイルと混ざった
自然なソースがポイントです。
この汁に分厚く切ったパンを浸しながら食べると、なんてうまいんだと
やめられなくなります。見た目は良くないけど、トマトサラダに
パンを浸した一品もあるくらい、いいものです。
先日長年のお客さまに、ブオーノイタリアのオリーブオイルは
お料理に使った時に、お料理が格段に美味しくなると、
コメントをいただきました。来年は開店20年です!
皆様いつもありがとうございます。
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