IMG_4361IMG_4350
IMG_4344

帰国して1週間が経ちました。時差ボケも
治ってすっきりです!


ウンブリアでは、ナスのグリルをたくさん
食べていました。ナスは切って塩をして灰汁を
抜き、グリルでオイルを入れずに焼き、生のオイルと
ニンニク(刻まない)で和えます。

時々余裕のある時にナス壺を作ると便利です。

前から欲しかったスキレットを買ったので
ナスもフォカッチャもこれで焼きました。
オーブンがなくても大満足の仕上がりです。
チーズとナスを挟んで食べたら美味しいこと!


今回のイタリア滞在中、外食を一回もしませんでした。
行きたいところはあったのだけど、家で料理するのが
楽しくて、機会をを失いました。
家では今日みたいな料理を食べていて、外食しなければ
どうしても和食を食べたい!とあまりなりません。


これからも、イタリアのおうちご飯をご紹介して
いけるよう頑張りますので、皆様どうぞよろしく
お願いいたします!