しし唐の一番好きな食べ方です。
にんにくとオリーブオイルでゆっくり
炒めて塩をふっただけです。
ちゅるんとするまで炒めると、
えぐみが消えて深い味わいに変わります。
写真は一人分のしし唐です。
野菜でおなかいっぱいになって、
パンとチーズはつけたし程度です。
普段のイタリアの食生活はこんなのが
多いです。
ビールのおつまみにもよく合います。
良質のオリーブオイルは上等のソース。
炒め物にもぜひ。
しし唐の一番好きな食べ方です。
にんにくとオリーブオイルでゆっくり
炒めて塩をふっただけです。
ちゅるんとするまで炒めると、
えぐみが消えて深い味わいに変わります。
写真は一人分のしし唐です。
野菜でおなかいっぱいになって、
パンとチーズはつけたし程度です。
普段のイタリアの食生活はこんなのが
多いです。
ビールのおつまみにもよく合います。
良質のオリーブオイルは上等のソース。
炒め物にもぜひ。
岐阜県産のすくなかぼちゃのニョッキ。
ホクホクしていてニョッキに向いてます。
月桂樹とクローブ、ガラムマサラをオリーブオイルに
漬けてあったのを思い出し、たっぷり使いました。
にんにくを半分に切ってじっくり炒めて、
味付けは塩だけ。
ピリッとスパイシーなクローブが効いたオイルで、
ニョッキももたつきません。
チーズをかけたくなるかもしれませんが、ないほうが
粋なかんじです。