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店内には、チョコレートとこしょうやシナモンの
いい香りがしています。本日のお客様は、お母様が
去年召し上がって、この一年時折おいしかったと
思い出していたとおっしゃっていました。

パンペパート作りは、楽しいフワフワクリームの
お菓子作りとは異なります。半年前からオレンジピールを
2週間かけて作り、オレンジの皮のアルコール分で酔い、
岩のような硬いチョコレートをガシガシ削り、
大量のスパイスを吸いこんでむせたりと、
お菓子と対決している感じです。


でも10年前に私のパンペパートを召し上がってから
ずっと覚えていてまた食べたいとおっしゃって下さる
方々もいて、頑張って作ってよかったな~と
うれしくなります。


高知県産の和紙でラッピングして、リボンもかけて、
見た目も泥団子から大変身!まだの方はぜひお試しを!