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仕事の帰りによく近くのマルシェに寄ります。

野菜をクタクタ煮にするためには、味と香りのする、

量が多くて値段が良心的な野菜というのがポイントに

なります。


都心ではこの三つが揃うのが意外と難しいのかも

しれません。しかし選択肢が豊富なのもまた東京。

2週間に一度届く契約農家さんからの

野菜と、マルシェさんで実現させております。


先日はモロッコインゲンの束を見つけました。

イタリアの人はインゲンやモロッコインゲンの先の

とんがった部分を切り落として調理します。

消化に悪いそうです。

確かにこんなに沢山食べたらお腹の中で刺さりそう

だから全部除きます。


ボリュームを出したかったのでジャガイモも一緒に

オリーブオイルたっぷりでコトコト煮ました。

パンと野菜でお腹いっぱい。

まだまだインゲンやナス、ズッキーニ、トマトなどの

夏野菜に頼りたいけど、気温が下がってきたから

そろそろ終わりかな。寂しくなります。