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タコサラミです。水タコの足2本で
作りました。


白ワインと月桂樹の葉、黒コショウ、
ジュニパーベリー(ジンを作る時の原料)、
玉ねぎ、イタリアンパセリの茎、塩、水を
煮立て、タコを入れて1時間ほどコトコト
煮ます。

エビアンのペットボトル(小)がちょうど
よかったので、上を切ってタコをギューッと
詰めました。ボトルの縁にはさみで縦に切り込みを
入れ、折って閉じ、ラップをぐるぐる巻きにします。

重石1㎏をして、冷蔵庫で2日置いたら出来上がりです。


タコに香草の香や白ワインの味が染みて、
刺身とはまた違ったおいしさです。
オリーブオイルをかけて相互に良さが
引き立ちます!


重石と型のサイズが合えばうまくいくと
思います。香草も、セロリを入れたり
好みで楽しめます。