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マッシモさんも蜂蜜のカルロさんも元気にして

いるとのことです。ブオーノイタリアの地方の

お客様からは、東京は大変でしょう、

こちらはこんな状況ですよと声をかけて

いただきありがとうございます。


イタリアの親戚の話だと、スーパーで結構

小麦粉がなくなるとのことでした。みなさん

家にこもってパンやピザ、パスタなど作って

いるそうです。


うちも小麦粉は常に10kgくらいストックして

います。火と水があれば和洋中なんでもできて

便利です。


昨日の晩に粉と自作酵母、市販の酵母、水、オイルを

混ぜて一晩常温で膨らませておきました。

さっと混ぜるだけなので、次の日が休みの時など夜でも

あまり苦になりません。


翌日生地を伸ばしてチーズを詰めて鉄のフライパンで

焼きました。表面がバリッとして中のチーズが溶けて

いておいしいです。表面バリバリで中の生地少なめが

好みです。