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ご褒美トマトというのを買ってみました。
味が濃くて甘味と酸味がとてもいいです。
今日はこれでフリッタータを作ってみました。


フリッタータはスペインオムレツみたいに
野菜やチーズなどの具が入っています。
ほうれん草やアスパラ、ジャガイモ、菜の花など
なんでも合います。
イタリアの人は両面しっかり火を入れますが、
卵をフワッとさせた状態で火を止めています。


オリーブオイル大さじ2で塩をしてトマトを
炒めます。蓋をして蒸らし炒めにすると、中まで
火が通り柔らかくなります。オイルが飛び散らなくて
助かります。火が通ったトマトとオリーブオイルが
混ざるとほんとにおいしいです。
軽く溶きほぐした卵を入れてサッと火を通したら
出来上がりです。


このトマト、ケチャップより味が濃いです。
ご褒美って名前が今はとてもなごみ、
トマトも卵も、オリーブオイルもきれいです。


ついに私も編集さんとの作業がテレワークになりました。
家の中のあちこちでテレワーク、不思議です。
今度の本、遅くなったけど進んでます!