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今年も福岡からそら豆とグリーンピースを
送っていただきました。


そら豆とグリーンピースを合わせて料理
するのはローマに住んでいた頃に知って、
なんて楽しい組み合わせなんだと思いました。


その後ウンブリアで野菜を育てるようになり、
グリーンピースを一度に山のように食べるには
苗を大量に植えないと無理なことを知り、他の
食材と合わせるのは必然だと実感しました。


どんな風にしても好きですが、やはり煮物は
安心の一品。最初に別々に茹でてそら豆は
薄皮をむきます。


次にオリーブオイルと水を半々くらい入れて
塩をし、弱火で蓋をして煮ます。
最後にイタリアンパセリを刻んで和えて出来上がり。

イモとか豆とか、おいしくてやめられなく
なります。