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ズッキーニがおいしい季節になりました。
何の野菜が一番好きですかときかれると、
最も好きな部類。パスタ、おかず、
メイン、スープ、なんでも使えて便利です。


ズッキーニのフリッテッレはお焼き
みたいなもので、たまに作ります。
にんじんしりしり用のおろし器があると
便利です。


今日はあまり大きくないのを4本。
おろして塩をして水分が出ると、こんなに
緑色。ズッキーニをスープに入れると
こんなのを飲んでいることになります。
カリウムたっぷりでよい出汁なのです。


手で搾ったら塩、パセリ、パルミジャーノ、
卵1個、小麦粉、パン粉、オリーブオイルを入れ、
フライパンできつね色になるまで表裏じっくり
焼きます。


イタリアのパン粉はちょっと日本のと違うので、
日本のパン粉の場合はトーストして乾燥させ、
香りを出すと良いかも。
チーズも好みでなんでもOK、アンチョビを入れたり
おつまみにもよく合います。