新物オリーブオイル、本日夜に成田着の
予定です。
土日祝日は税関が開いてないため、入荷は
来週末ぐらいになりそうです。
ヨーロッパからの貨物はかなり遅れているとの
ことで、お待たせしてすみません。
皆様どうぞよろしくお願いいたします!
気持ちを盛り上げるため、アーモンドのお菓子を。
シチリア産のアーモンドプードル300g、
卵白1個分、きび糖40g、レモンの皮2個分、
タイムのハチミツ大さじ1、粉砂糖適宜(まぶす用)
全部混ぜて棒状にし、ラップに包んで冷蔵庫で
一晩寝かせます。切って粉砂糖をまぶし、150度の
オーブンで15分ほど焼いて出来上がりです!
しみじみアーモンドを味わう素朴なお菓子です。
マカロンの原型みたいな。
レモンの香りがさわやかでやめられなくなります。
カルロさんのハチミツ、お菓子に入れるとなんとも
いえない深い味わいになり、力を発揮します。
コメント