日曜日のお昼は割としっかり食べます。冬だと暖炉で肉を焼く香ばしい匂いが村中漂います。

今日はカリオストロの城の肉団子パスタです!子供も大人も大好きな一品。うちではあっさりさせるために、トマトソースの中で肉団子を煮ます。
肉団子を炒めたり揚げたりするよりもたれません。

牛ひき肉も、脂肪は入っていないので、パルミジャーノで旨味とミルキーな味を引き出します。粘り気を出さずあまり混ぜすぎないほうが、このタイプの肉は肉らしさがでて好みです。

この前作った瓶詰めをひと瓶使ってしまいました。ほんとに、ルパンみたいにワーッと勢いよく食べてしまうパスタです。
F81567A2-F31E-4655-BB63-184DD8587863FA77EEE6-27C1-4D24-90E3-6FC85CEED147A5F19344-67C4-4363-BEFF-310AAD8C834AF05909B3-A839-42D1-ADA8-050F86B71A16A5718E37-5549-4923-B9D1-7A6EB8AB1F1E