IMG_9575
IMG_9561
IMG_9562
IMG_9563
IMG_9564
IMG_9565
IMG_9566
IMG_9569
くるみとゴルゴンゾーラのラビオリです!

クリスマスにはよくラビオリかトルテッリーニを作ります。
今年はくるみとゴルゴンゾーラ、リコッタチーズ、ナツメグを
混ぜて卵と小麦粉の生地を伸ばして包みます。
くるみはミキサーで砕きます。

ローズマリーをバターとオリーブオイルでじわっと炒めて
茹でたラビオリを和えたら出来上がりです。
(本当はセージの葉を使いますが、なかったのでローズマリー)
ラビオリの生地は卵1個につき、00粉80gで柔らかめで
作ってます。

ゴルゴンゾーラとくるみは普通にパスタの具としても
使います。溶かして和えるだけ。
クリスマスなのでちょっと手をかけてみました。
みなさま楽しいクリスマスを!