






ヘーゼルナッツが入ったチョコクッキーです。
ヘーゼルナッツをペースト状にして生地に加えます。
ミルでガーッと油分がでるまで粉砕すると、香ばしい
良い香りがしてきます。
バター60gにふるった粉糖100gとペースト100gを混ぜ、
よく練ったらまるでピーナッツバターのよう。
パンに塗ったらおいしいかしら。
150gの粉もふるってザクザク混ぜたら卵白20gを入れ、また
ザクザクまぜて丸め、3mmの厚さにのばします。
丸く型を抜いて冷凍庫で2時間ほど冷やして160℃の
オーブンで10分ほど焼きます。
これだけでもおいしいのですが、今日はプレゼント用に
溶かしたチョコをはさんでいます。
たまに落ち着いてお菓子作りするとリラックスに
なります。ちょっとしたお茶請けに!
コメント