








赤ピーマンにチーズたっぷりマッシュポテトを詰めて
焼きました。
秋はピーマンが実はおいしい季節です。熟れた赤いピーマンを
よく焼くと甘みと香ばしさが出ます。何を詰めてもおいしいピーマンですが、
今日はじゃがいもを裏ごし、パルミジャーノとマスカルポーネを入れ、
イタリアンパセリでさわやかな香りのとろけるやわらか野菜シリーズです😊
作り方は簡単っていうと皆さん警戒されるかもしれませんが、ずばり
混ぜて詰める、焼く、です。じゃがいもは蒸して粗いザルで裏ごしました。
面倒な方はフードプロセッサーでもいいのかな。
マスカルポーネ、パルミジャーノ、オリーブオイル、塩、イタリアンパセリ、
全部をしっかり混ぜて搾り袋に。
搾り袋を使いましたが、ない場合はピーマンを半分に切って
スプーンなどで詰めてもOKです。搾り袋、たくさん入っている使い捨てのを
買ったら結構便利で色々使ってます。
オーブン皿に並べて水、オリーブオイルを半カップずつ注ぎ、塩を軽くふって
アルミホイルをかぶせます。200℃のオーブンで40分、アルミホイルをとって
20分ほど焼き色をつけたら出来上がりです!
じゃがいもとろ~り、ぴーまんちゅるん、ふたつの野菜がしみじみおいしいお料理です。
作り置きして温められます。昼ごはんにパンと、夕飯にお酒もよく合います。
材料 赤ピーマン12個、じゃがいも小8個、イタリアンパセリ一束、
マスカルポーネ120g、パルミジャーノ30g、塩少々、オリーブオイル適宜
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