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赤ピーマンにチーズたっぷりマッシュポテトを詰めて

焼きました。

 

秋はピーマンが実はおいしい季節です。熟れた赤いピーマンを

よく焼くと甘みと香ばしさが出ます。何を詰めてもおいしいピーマンですが、

今日はじゃがいもを裏ごし、パルミジャーノとマスカルポーネを入れ、

イタリアンパセリでさわやかな香りのとろけるやわらか野菜シリーズです😊

 

作り方は簡単っていうと皆さん警戒されるかもしれませんが、ずばり

混ぜて詰める、焼く、です。じゃがいもは蒸して粗いザルで裏ごしました。

面倒な方はフードプロセッサーでもいいのかな。

 

マスカルポーネ、パルミジャーノ、オリーブオイル、塩、イタリアンパセリ、

全部をしっかり混ぜて搾り袋に。

 

搾り袋を使いましたが、ない場合はピーマンを半分に切って

スプーンなどで詰めてもOKです。搾り袋、たくさん入っている使い捨てのを

買ったら結構便利で色々使ってます。

 

オーブン皿に並べて水、オリーブオイルを半カップずつ注ぎ、塩を軽くふって

アルミホイルをかぶせます。200のオーブンで40分、アルミホイルをとって

20分ほど焼き色をつけたら出来上がりです!

 

じゃがいもとろ~り、ぴーまんちゅるん、ふたつの野菜がしみじみおいしいお料理です。

作り置きして温められます。昼ごはんにパンと、夕飯にお酒もよく合います。

 

材料 赤ピーマン12個、じゃがいも小8個、イタリアンパセリ一束、

マスカルポーネ120g、パルミジャーノ30g、塩少々、オリーブオイル適宜