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赤玉ねぎとサルシッチャのタルトタタンを
作りました\(^o^)/

赤玉ねぎはアーリーレッドという種類です。
1㎝くらいの厚めに切って、オリーブオイル、
バター、茶色い砂糖でカラメリゼします。

玉ねぎは丁寧に黄金色になるまでじっくり焼きます。
焦げないよう、じわじわ焼けるよい音も大事にしましょう。
タイムとローズマリーも一緒に炒めて香りを出します。
表裏きれいに焼けたら赤ワインを回し入れます。

生地は薄力粉100g、バター50gを切る様に混ぜ、
水大さじ1を入れてざっくり一つにまとめ、30分ほど
常温で休ませてのばします。

オーブンシートを敷いたオーブン皿に焼いた玉ねぎを
崩さないように並べ、サルシッチャとタイムを散らして
生地で蓋をします。ホークで穴をあけ、200℃のオーブンで
20分、220℃で10分ほど焼きます。熱いうちにひっくり返して
できあがりです。

玉ねぎの甘味と香ばしさ、サルシッチャの塩気、サクサクで
あっさりした生地がたまりません。丁寧に作りましょう😊

材料 22㎝の型
赤玉ねぎ2個、砂糖大さじ1,オリーブオイル適宜、
バター15g、赤ワイン半カップ、サルシッチャ80g