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昨日は雑誌のインタビューがありました。
ミニトマトのコンフィを作ったので、それを
使って今日はスズキのオーブン焼きを作りました😊

ミニトマトのコンフィはとっっても便利でおいしくて
色々な料理に活用できます。「オリーブオイルでとろける
やわらか野菜」に載っているので、ぜひご覧ください\(^o^)/

イタリアではスズキは高級魚でごちそうです。
日本では安価に手に入るし、魚自体もイタリアより
いいと思います。

オリーブの実、ケイパー、イタリアンパセリは3種の
神器のように肉、魚、野菜料理、パスタ、何にでもよく
使います。醤油、酒、みりんみたいな感じかしら。

地中海料理は素材の組み合わせで味を作り、オリーブオイルで
まとめます。オリーブオイルに素材の汁が流れ出し、混ざると
それだけで極上のソースになります。
オリーブの実もケイパーも何年も保存できるので、あると便利です。

生のミニトマトとは一味違った凝縮したコンフィも、そのまま
パンにのせて食べてもご馳走です。