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サルシッチャの中身の使い方は数えきれないほど。
旨味の宝庫、出汁要らず、うま味調味料要らずです。

パンは塩が入っていないパンがやっぱり好きです。
包丁の音が聞こえるかな?すごいバリバリです。
塩が入っていないと、おかずとよく合います。

無塩パンはお料理会でもリクエストがあり、いつか
チャレンジしたいです。今月のお料理会はもう一度
サルシッチャ作りを行います。腸詰めと中身だけの
使い方両方!

先日腸詰めしたサルシッチャを近所のイタリア人に
プレゼントしたら、鼻でスーハ―スーハ―、なんて
いい香りなんだ!と大喜び。(生ですもちろん)
日本人にとっての鰹節みたいな匂いなのかしら。
息子も作ると唸るように食べます。私にとっては
異文化ですが、あると大変便利。そしてあんなに
喜ぶのなら、日本でも頑張って作ろうと思います。
*Instagramで動画見れます。
buonitalia.asagaya