2017年06月26日 くるみのパスタ コメント数:0 コメント by buonitalia くるみのパスタを作りました。くるみはトーストして薄皮を剥き、すり鉢でペースト状にします。ニンニク少々とパルメザンチーズ、オリーブオイルと塩を混ぜて出来上がりです。 イタリアのナッツ類は日本のくるみとは別の種類で、アメリカ産ともまた異なります。くるみとオリーブオイルで良質の油分をたっぷり。ナッツもオリーブオイルも常備していると、何もない時にさっと作れて便利です。日本での私は、味付けや加工していない素の良い食材を探し回ってばかりいます。もうほんとに、冷蔵庫から一回しか登場しなかったものが出てきたりして、残念な加工食品がいっぱい・・・。良い食材を良い調味料で、シンプルに料理して食べるのを心がけていて、そのための労力は惜しみません。 カテゴリなしの他の記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント