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ブロッコリのフリッタータです。ブロッコリは
イタリア原産の野菜で名前もイタリア語。
栄養価も高く、オリーブオイルとの相性も最高です。


まず柔らかく蒸して、オリーブオイルで炒めます。
生のタイムを一緒に炒めて、春らしい香りを
楽しみましょう。隠し味にアンチョビを入れると
おいしいです。


卵2個に塩少々と牛乳大さじ2杯を入れてよく混ぜ、
炒めたブロッコリに流しいれます。中火でゆっくり
焼いて表面の卵が流れでなくなってきたら、焼けた方を
下にして蓋に移し、そのままフライパンをかぶせて
くるっと上下を返します。両面焼けたらできあがり。


そのまま食べたり、しっかり焼いてお弁当の
サンドイッチの具にも重宝してます。


ブロッコリは柔らかく加熱すると、良い土壌で
作られているか特にはっきりわかる野菜の一つです。
おいしいのを見つけると、うれしくてそこのばかり
買っています。


柔らかくすると消化もよくなり、一人で一個ペロッと
食べています。硬いとモシャモシャして2房ぐらいで
疲れてくるので、時にはこんな食べ方もいかがでしょう。
食物繊維もたっぷりとれますよ~。