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お客さんのご子息が焼いたパン。
サワードゥから作っているそうです。
粉と水から酵母をおこして、いつも管理して、
夜中に準備して発酵具合をチェックして。


酵母の香りがたちすぎず、噛むほどに
粉の味わい深く、こういうパンは飽きません。
日が経つほどにおいしくなります。

昔は1週間分のパンをいっぺんに焼いて大事に
食べていました。良いパンは時間が経つほど
おいしいと年配の人は言います。

そして美しい!絵を描きたくなったけど、
その前にお腹の中へ入ってしまったー。


瓜とゆで卵をオイル、塩、ビネガーで
和えました。瓜の水分とオイル、ビネガーが
だんだん混じってきます。そこに硬いパンを
浸して食べます。


一人の時はずいぶん粗食。美味しいパンと
オリーブオイル、新鮮な食材があると、簡単で
充実してます。時間をかけて作ってくれて
ありがとう!感激です!