buonitaliaのblog

2015年10月

玄米と温野菜のサラダです。



味付けは塩、白ワインビネガー、
オリーブオイルです。



よくオリーブオイルは油だから
食べ過ぎると太るのではと言われます。



私の場合は、基本昼に炭水化物とたっぷり野菜、
夜はたっぷり野菜とたんぱく質の組み合わせで
体重維持しています。和洋中どの料理でも、です。



このサラダは、焼きパプリカ3個、インゲン200g、
ジャガイモ2個、にんじん(大)1本をやわらか~く
蒸してから固めに炊いた玄米1合半に混ぜてあります。
3人で食べました。



*お知らせ:もうすぐウンブリアでもオリーブの実の
収穫が始まります。今年はどんなオリーブオイルが
できるのか楽しみです。



 





野菜のオーブン焼きです。



約150度のオーブンで、じっくり
1時間くらいローストします。
味付けは塩とオリーブオイルだけです。



オリーブオイルとオーブンの組合わせは、
びっくりするほど野菜の旨みと甘みが
引き立ちます。



じゃがいもだけでもおいしいです。
季節の野菜をなんでも組合わせて。



 





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