buonitaliaのblog

2015年12月

第3弾はヘーゼルナッツ。



こちらもカンパーニャ州ソレント産。
同じくオーガニックです。



ヘーゼルナッツには、オレイン酸と
ビタミンEが豊富に含まれています。



オレイン酸はアーモンドの約1.6倍、
ビタミンEはオリーブオイルの約2.5倍、
くるみの約5.4倍含まれています。



抗酸化作用があり、お通じにも良く、
オリーブオイルと同じく良質の脂質です。
出来立てを空輸しているので古い油の
臭いもしません。



何よりも、そんなことどうでもよくなるくらい
おいしくてやめられなくなります。



価格 ¥1700
容量  200g



 





新商品第2弾はくるみです。



カンパーニャ州ソレント産、
オーガニックです。



イタリアのナッツは知る人ぞ知る
おいしさです。



ナッツとは味付けしてあったり
チョコレートの中に入っていたり、
ナッツそのものの味を気にしたことは
ありませんでした。



しかしイタリアでさまざまな種類の
ナッツをそのまま食べてみて、今まで
食べていたのとは別物でした。
そういえば栗もびっくりするほど
おいしかったな。



南イタリアの乾いた空気を思い起こします。



価格 1000円
容量 100g



 





新しい商品が入荷しました。



第一弾はめずらしい商品。
シチリア産干しぶどうを
発酵させたお酒、ムッフィートの
ジュレです。



干しぶどうの香りがフワッと
鼻に抜けて、ワインのように
華やかで上品な味わいです。



そのまま食べるのが一番お勧めです。
お酒のあてにもよいとのこと。
加熱してあるのでアルコールは0%です。



価格 2800円
容量 225g



 





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