昨日3月25日、ついに刊行されました。
「完本 檀流クッキング」(集英社)。
作家檀一雄さんのエッセイ「檀流クッキング」の
レシピを、檀太郎さんご夫妻が完全再現した本です。
177品もの世界中の料理、日本中の料理が載っています。
日々の慌しい暮らしの中でも、自分の食事を
楽しみながらがんばって作ろう、と勇気がでます。
微力ながら、大好きな檀流クッキングの撮影の
お手伝いをさせていただいた2年間は、何にも
勝る思い出となりました。
ブオーノイタリアのお客様には、私と同じく
檀流クッキングが大好きな方も多く、今も
あの本のあの料理とこの料理はずっと作っていますよ、と
お話をいただきます。
往年のファンの方も、初めての方もぜひご一読を!