buonitaliaのblog

2016年11月

搾りたてのオリーブオイルが入荷しました!



とっても新鮮で香りゆたかです。ピリッと辛みが
効いていて、サラッとしています。
じゃがバターもおいしいですが、じゃがオイルもお勧めです。



2枚目は、レンズ豆とセロリ、ニンジンをオリーブオイルと
塩の味つけで煮ました。パスタと和えて、上から
オリーブオイルをかけて出来上がり。



ちょっともっさりしている豆を、オリーブオイルが
さっぱりシャキッとまとめてくれます。
ウンブリアならではの、地味だけど、滋味深い味わいです。



皆様搾りたての味をお楽しみください!



 





オリーブオイル出来てきました!
きれいな緑色です。



搾油所の中は青草の香りでいっぱいです。
マッシモさんは搾油所の中で時々仮眠をとりながら、
この1、2カ月は毎日ほぼ徹夜します。



搾油所の仕事は猛烈に忙しいこの時期に
集中します。倒れないようにがんばってほしいです。



今から手作業で缶に詰めて、空輸します。
成田で通関手続きをして、阿佐ヶ谷に着くのは
あともう少しです。みなさん楽しみにしていて
下さい!



*去年のオリーブオイルのセールも始まっています。
ぜひこの機会に炒め物や揚げ物にも贅沢に使って下さい。
お料理がおいしくなります。



 





オリーブの収穫が始まっています。今年は雨が
多かったため虫の発生を懸念して、少し早目の
収穫になりました。今年はどんなオリーブオイルに
なるでしょう。



お爺ちゃんと孫も仲良く作業しています。
バレンティーナ大きくなってすっかりお姉さん!
メリータもジルベルトも、アデーリオもみんな
元気そうでなによりです。



阿佐ヶ谷にみんなのオイルが届くのが楽しみで
なりません。



 





このページのトップヘ