先日、いつも買っているスーパーの鶏胸肉を
切っていると、妙に白っぽくヌターっとしていて、
なんとなく気持ち悪い。
でも捨てるのもなんだし、気のせいだと思い直して
食べてみると、いつもと違う変な食感で、気持ち悪さが
確信に変わってしまいました。
ウンブリアで食べていたみたいな、おいしいお肉が
手に入らないかな。
ネットで探しまくるも、鶏肉の良いのは牛肉並みに
高いなあ。しかしよく見ると、1羽丸ごとなら2700円くらい。
これなら、さばいたら鶏ガラもあるし、いろんな部位を
合わせてもスーパーで買っているのと差はないと思い、
思い切って購入しました。
一羽丸ごと、見事な佇まい。7年ぶりくらいに鶏を
捌いたら、あら不思議、あれよあれよときれいに
切れました。自転車と同じで久しぶりでも体が
覚えているもんです。
気持ち悪いと思われた方、申し訳ない。
でもご安心ください。このお肉は今から唐揚げやら
中華炒めやら、いろんなお料理に変身致します。