洋なしがおいしい季節になりました。
洋なしとチーズとパンの食事、定番です。
濃厚なチーズとあっさりした洋なしを
合わせると、チーズが止まらなくなります。
火を使いたくない時、簡単に済ませたい時に
果物とパン、チーズかハムっていうのは定番です。
チーズは6月くらいに作ったものを野菜室で熟成
させていました。パンにのせてトーストしてもおいしい
です。パンはセモリナ粉と00粉半々、酵母は粉と水、
はちみつから起こして育てています。
最近瓶の会社に注文したら、この瓶製造終了になりましたと
言われて大ショック。とりあえず250mlと500mlはあと1年
くらいはあるけど、750mlはもうなくなります。
壺をイメージした瓶。きれいな形で開店したばかりの頃から
覚えてもらいやすかったです。
新しい瓶見つかるかしら。イタリアで直接探したいけど、
帰国後の隔離がな~・・・。