今日は取材で馴染みの肉屋さんに行って来ました。何年か前にイタリアで和食の本を出版した時に、日本みたいに薄く切った牛肉が見つからなくて助けてもらったパオラさんです。
今回はサルシッチャを作っているところを見せてもらいました。豚肉26kg、今日は少ない方で、週末はこの3倍くらいだそう。先週もし時間に余裕があれば見たいと頼んだら、今朝今から作るよと言われすっ飛んで行きました。紐で結ぶのがめちゃくちゃ早くて度肝を抜かれました!
生ハムも干してあり、周りの山から心地よい風が入ってきます。この風が美味しい生ハムを作ります。あとお肉安いですね😅
お昼はカルボナーラを作りました。この辺りは豚肉の産地で、豚肉なんでも美味しいです。
今回はサルシッチャを作っているところを見せてもらいました。豚肉26kg、今日は少ない方で、週末はこの3倍くらいだそう。先週もし時間に余裕があれば見たいと頼んだら、今朝今から作るよと言われすっ飛んで行きました。紐で結ぶのがめちゃくちゃ早くて度肝を抜かれました!
生ハムも干してあり、周りの山から心地よい風が入ってきます。この風が美味しい生ハムを作ります。あとお肉安いですね😅
お昼はカルボナーラを作りました。この辺りは豚肉の産地で、豚肉なんでも美味しいです。