





今日は玄米と温野菜のサラダを作りました。
暑い日にパプリカを強火でじっくり焼くのだけ我慢するのがコツです。
網だと表面だけ焦げて柔らかくなるまで焼くのが難しいので、中華鍋や
スキレットが適しています。直火で焼くことで、香ばしさもプラスです。
とうもろこしや他の野菜を入れてもおいしいだろうなといつも
思います。もちろん缶詰でないものを。
玄米が苦手な人でもオリーブオイルと野菜がつないでくれるので、
ボソボソした違和感なく食べられます。
長く続けて作る料理は限られていますが、この料理はずっと
作っているものの一つです。そして今日はいつ作っても同じ味に
なるのを発見しました。
甘味、香り、香ばしさ、つるんとした食感、ホクホクした
じゃがいもの安心感など、食べている時色んな味が楽しいです。
混ぜた直後より、朝作って昼か夜に食べる方が味がなじんで
います。食べる時には自分もヒートダウンしています。
すぐ食べられるものが準備できている時のうれしさといったら、
ああパプリカ焼くのをがんばってよかった、と思います☺️
野菜たくさん食べたー!っと満足感たっぷり。
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