


今日のお料理会はまたまたサルシッチャを
作りましたヨ\(^o^)/
みんなでザクザクお肉をたたいて腸詰めしました。
中身だけを使ってパスタも作りました。意外と簡単
だったと思います😊
サルシッチャのことをもっと知っていただけたらなと
思っています。干してもおいしいんですよ。私は時々家で
干したりもしています。
7月は31日(水曜日)にもう一度サルシッチャの回を
行います。今後サルシッチャを活用した料理の回を
たくさん開く予定です。基本の作り方をマスターしたい方、
ぜひご参加下さいませ。
7月17日(水曜日)のお料理会はサルシッチャを使ったパイを
焼きます。パイはもちろん、オリーブオイルを使った
パイ生地です。軽くてサクサク、しかもバターのパイ生地の
ように温度管理をしなくてよいので、とーっても楽です。
写真はほうれん草とサルシッチャの具たっぷりのパイです。
小麦粉と油の魅惑の世界をお楽しみいただければと思います。
!お申込みは7月1日(月曜日)の11時から、お電話で
承ります。会費5千円、銀行振込です。詳しくはお電話で
お問い合わせ下さい。