12月のお料理会のお知らせなどです\(^o^)/
12月15日(日)は搾りたてオリーブオイルが最も
活きるウンブリアの無塩パンを作ります。みんなで
ブルスケッタをして新オイルをお祝いしましょう😊
12月18日(水)は去年の12月にも作った手作り
オレッキエッテとブロッコリのお料理を作ります。
こちらも新オイルにピッタリの最高の一品です。
小麦粉の国イタリア。パンのおいしさもぴか一です。
フランスともドイツとも異なるオリーブオイルに
ピッタリのパン。ないからいつも焼いています。
毎回表情の違うど迫力のパンが焼けますが、味は合っています!食べた方がうまい!!と唸ります。にんにくの使い方も知ってほしいです。ぜひこの機会にご体験下さい。
*今年は収穫が遅くなり、入荷が遅れています。
12月の初めの方には今年の新オイルが入荷予定です。
飛行機の便すぐ取れるかな、と、毎日ハラハラドキドキ。店では新オイル入荷のお問い合わせ電話が続いています。皆様しばしお待ちを!
はちみつは、今ローマの検査機関で全種類の天然はちみつ検査結果待ちです。2週間かかります。カルロさんは今年の夏に体調を崩して入院し、今は回復したとのこと。とはいえ無理は禁物。なかなか連絡がないので恐る恐るメールしたら、「孫が生まれた」と大喜びのお返事でした。おめでとうございます!!(いつ結果が出るかは書いてなかったです。12月中旬までには必ず)
お料理会のお申込みは12月1日(日)からお電話で承ります。
①12月15日(日)11時から 講習料5千円
②12月18日(水)11時から 講習料5千円