IMG_4691 (2)IMG_4682 (3)
カブとルッコラのサラダです。


カブは薄くスライスして塩をして、水気を
ギュッとしぼります。


ルッコラ大好きで、時々香草のように刻んで
使います。
チーズや野菜、お肉と合わせてもおいしいです。

オリーブオイルとホワイトバルサミコ酢で
和えます。レモン汁でももちろんOK、
お醤油を少し垂らして和食の一品にも
全然おかしくないと思います。

ちょっとだけ胡椒をして、わずかにピリッとさせて
います。今日は軽やかなサラダ。


ブオーノイタリアのオリーブオイルのすごいのは、
搾って1年経っても、まだまだ生でとてもおいしいこと。

今収穫が始まっていますが、雨で中断したりで写真を
待っているところです。今年はどんなオイルか楽しみ。

月末には入荷予定です。皆さんお楽しみに!