カブは薄くスライスして塩をして、水気を
ギュッとしぼります。
ルッコラ大好きで、時々香草のように刻んで
使います。
チーズや野菜、お肉と合わせてもおいしいです。
オリーブオイルとホワイトバルサミコ酢で
和えます。レモン汁でももちろんOK、
お醤油を少し垂らして和食の一品にも
全然おかしくないと思います。
ちょっとだけ胡椒をして、わずかにピリッとさせて
います。今日は軽やかなサラダ。
ブオーノイタリアのオリーブオイルのすごいのは、
搾って1年経っても、まだまだ生でとてもおいしいこと。
今収穫が始まっていますが、雨で中断したりで写真を
待っているところです。今年はどんなオイルか楽しみ。
月末には入荷予定です。皆さんお楽しみに!
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