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みなさん搾りたてオイルはもう召し上がりましたか?

どうやって食べたらいいですか、と店頭でもよく

きかれるので、パンやサラダ以外にも、肉や魚にかけて

食べるのもおすすめですとお伝えしてます。


こちらは豚のモモ肉に塩コショウして網で焼いただけ。

モモ肉は脂肪分が少なく、焼くと硬くパサパサして

嫌がられますが、そこに搾りたてオリーブオイルを

たっぷりかけてパサパサを和らげます。

オリーブオイルには、肉や魚の臭みを消したり、消化を

促す働きがあります。

油なのに爽やかな青い香りがふわりとして搾りたてならではの

味わいです。


オリーブオイルがあるから、イタリアのお肉は脂肪分が

少なくサシが入っていない方が良いのです。オリーブオイルの

豊かな油分で肉の美味しさをダイレクトに味わいます。

(鶏胸肉などもおすすめです)


付け合わせは、小松菜をオリーブオイルで柔らかくなるまで

ジワジワ炒めました。肉がしっかりした歯ごたえなので、

野菜が柔らかいと助かります。野菜クタクタはこういう理由も

あったりします。みなさんもぜひお試しください。