しばらくお休みしておりました!すっかり
気温が下がって大好きな秋がやってきます。
秋はちょうど畑の夏野菜から冬野菜を植える
時期で、野菜があまりありません。畑に残った
秋ナスやピーマンを食べながらしばらく辛抱します。
初夏に採れたそら豆を冷凍しておいたので
ニョッキにしました。茹でて薄皮をむき、潰して
粉と混ぜます。
フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ、
パンチェッタを炒め、茹でたニョッキを合わせます。
ペコリ―ノチーズをかけて出来上がり。
(パルミジャーノでもOK)
そら豆のほっくりしたおいしさがパンチェッタの
アクセントでとてもおいしい一品です。
多くの野菜はパスタやニョッキなど炭水化物と
合わせられるのがイタリア料理の良いところ。
コメント