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みなさん新しいオリーブオイル楽しんで
いらっしゃいますか?
毎日たくさんのご注文ありがとうございます。

搾りたてオリーブオイルが届くとブロッコリの
パスタを作ることにしています。
熱々でやわらかいブロッコリとアルデンテの
パスタを、生のミニトマトと生のオリーブオイル、
アンチョビ、塩、にんにくで和えます。
するとオリーブオイルの香りがふわーっと立ち上がり、
搾りたてのよさが際立ちます。
生のオリーブオイルを味わうには最適のお料理です。

パスタとブロッコリは一緒に茹でます。
パスタの茹で時間に合わせて、ブロッコリを先に入れるか
後に入れるか調節します。ブロッコリは10分以上茹でて
崩れるほど柔らかくすると、アルデンテのパスタによく
絡みます。

今日は00粉と卵をこねて細目に切ったパスタです。
ブロッコリを先に入れ、10分後くらいにパスタを同じ
鍋に入れて2分ほど茹でてちょうどよいくらいでした。

野菜のパスタは柔らかくするとパスタとの一体感を
満喫できます。よく日本にきたイタリア人が日本の
野菜料理が硬くてびっくりします。野菜のパスタには
ぜひたっぷりの野菜をよく加熱して料理してみて
ください。

そして野菜を柔らかく加熱すると、さっと加熱しただけで
わからない、野菜本来の味が出現します。よい野菜ほど
甘味やうまみがでてきて面白いものです。