友人にアルバニアから持って帰ってきたフェタチーズをお土産にいただきました。アルバニアはアラブ圏の料理がベースでチーズも暑い国のチーズだなぁと思います。ヤギのチーズ苦手だったけど最近食べられるのも増えてきました。

ローズマリーのフォカッチャを焼いたので、一枚はフェタとイタリアンパセリ、玉ねぎを挟んで焼きました。チーズが濃厚でおいしい❣️アラブの世界はどんなだろうと夢が広がります。

先日友人が連れてきた初対面の人に、君の作ったチーズ、とてもおいしかったよと言われました。3年前阿佐ヶ谷で作ってイタリアでの感想をききたくて持って行ったやつです。日本でもおいしいチーズが作れるんだ、とびっくりされました。チーズまた作りたいのだけど、なかなか時間がなくてしばらくやめていました。また始めたいです。誰か店を手伝ってくれる人いないかなー。
BA0CBA2F-6505-4315-8906-888B421BEE7E3B8F9308-F578-404D-967B-1E411D7C6B304D75E634-157B-4824-81A4-221D1389D9B8439861CD-E929-4C9B-8DA6-9951D6ED4A9EAEA3D68E-9206-45B4-A7C9-0AE851B6244A646072FC-F967-4B69-B078-E06D252EEAFE