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ティラミス用にサボイアルディを焼きました!

卵黄4個、卵白3個、00粉85g、片栗粉35g、砂糖90g、
塩ひとつまみ、バニラエッセンス小さじ1、粉糖30g

砂糖は卵白と卵黄に半々に分けて入れ、よく泡立てます。
同じ大きさに天板に搾りだすのが大事なのですが、自分らしく(?)
おおよその感じになりました(笑)

天板に並べたら、砂糖と粉糖をふるのを2回繰り返します。
200℃のオーブンで9分ほど焼きます。
そのまま食べてもおいしいです。ティラミスやズッパイングレーゼに
欠かせない焼き菓子です。これが浸したエスプレッソの味で
大変おいしいベースになります。スポンジとはまた一味違った
軽い感じがたまりません。明日はティラミス作りです\(^o^)/