IMG_4018
IMG_3957
IMG_3979
IMG_3973
IMG_3997
IMG_4005
今日はオリーブオイルを使ったパイ生地で
カリフラワーのパイを作りました\(^o^)/

いつも作っているアルバニア風のパイにイースト菌を
混ぜています。バリッとサクッとした生地。やわらかい
カリフラワーにパルミジャーノたっぷりです。

粉ものの楽しさ、野菜のやわらかさ、オリーブオイルの
軽さがたまりません。

温度管理が必要ないので簡単です。カリフラワーは指で
簡単につぶれるくらい柔らかく蒸してから炒めて水分を
飛ばします。

もうすこし細かく動画編集したかったのですがめげました😢
粉ものは実際に作っているところを見てもらうのが一番です。
今度のどこかで料理会でもパイ生地に挑戦してみたいです。

そして今度の水曜日はお料理会です!今月はサルシッチャを
作ります。腸詰め用に目からうろこの秘密兵器を用意して
います(フフフ)。みなさんお楽しみに😊