IMG_5375
IMG_5336
IMG_5342

IMG_5353
IMG_5359

IMG_5363
IMG_5369

今日はりんごのパイを作りました!

干しぶどうを買い忘れたけど美味しくできました。


生地は前から試してみたかった中東の薄〜く伸ばして重ねる生地です。

具がチーズや野菜の時はオリーブオイルを使ったパイ生地で、おやつの

甘いパイの時はバターとひまわり油などのオイルを半々にして使います。

あと生地には卵を1個入れました。


生地に油を塗るとスイ〜っと気持ちよく生地が伸びるのが楽しいです。

油ってすごいです。


明日は日本時間の午後17時から17時10分までJ-Waveスタートラインに

出演させていただきます。8月23日は油の日だそうです!

後ほどインスタグラムにウンブリアの家のキッチンからオフトークと

映像を載せていただくそうで、皆様お楽しみに!!! 


https://www.instagram.com/startline_813?igsh=aDc2Y2Zza3FrNjBq