今日はりんごのパイを作りました!
干しぶどうを買い忘れたけど美味しくできました。
生地は前から試してみたかった中東の薄〜く伸ばして重ねる生地です。
具がチーズや野菜の時はオリーブオイルを使ったパイ生地で、おやつの
甘いパイの時はバターとひまわり油などのオイルを半々にして使います。
あと生地には卵を1個入れました。
生地に油を塗るとスイ〜っと気持ちよく生地が伸びるのが楽しいです。
油ってすごいです。
明日は日本時間の午後17時から17時10分までJ-Waveスタートラインに
出演させていただきます。8月23日は油の日だそうです!
後ほどインスタグラムにウンブリアの家のキッチンからオフトークと
映像を載せていただくそうで、皆様お楽しみに!!!
https://www.instagram.com/startline_813?igsh=aDc2Y2Zza3FrNjBq
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