昨日はキノコとサルシッチャのパスタのお料理会でした\(^^)/
パスタは卵と小麦粉の手打ちパスタ。みなさん楽しんで作れた
でしょうか。卵の手打ちパスタは日本の軟水で茹でても美味しく
できるので、気に入ってます。時々おもてなしで作ったりもするし、
シルヴィオが年齢とともにアルデンテのスパゲッティが食べづらく
なってきたので、柔らかい手打ちパスタを以前よりよく作るように
なりました。
そしてキノコとサルシッチャの相性が抜群ということも知って
いただけたと思います。まさに、イタリア家庭料理の良さが炸裂
していました。
サプライズでカスタニャッチョも焼きました。オリーブオイルが
効いてます。ローマ出身のシルヴィオが子供の頃、よくカスタニャッチョを
一切れ買うためにトラムの切符代を節約して、徒歩で通学していたそう。
ちょうどデ・シーカの映画「自転車泥棒」が放映された年ぐらい。
食べ物の記憶って良いものです。このお料理会でも美味しい思い出が
できるといいです。
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