昨日はお料理会の日でした\(^o^)/
皆さんサルシッチャについて、色々知って
いただけたでしょうか。
”思っていたより楽だった”、”日本の家庭で十分
実現可能”と思っていただけてよかったです。
そしてサルシッチャを使ってと~ってもおいしい
パスタも作りました。オレッキエッテは私の手作り
です。イタリアでパスタを食べるとひっくり返るほど
おいしいわけですが、それを体験していただけたかなと
思います。
イタリアの料理は素材を使って味を組み立てて
いきます。アジアみたいにさまざまな調味料の妙技
みたいなのはありません。素材がないと始まりません。
このサルシッチャは、その大事な要素の一つになります。
みんなで料理を作って大きなテーブルクロスを広げ、お皿を
コトンとテーブルに置くときの幸せ感。上質な布に守られて、
安心とおいしいひと時を過ごします。食べることも講習の
大事な体験のひとつと思っています。
ずっとお会いしたかったネット注文のお客様や、いつも店頭で
料理の話で盛り上がる方とテーブルを共にできてとても
嬉しかったです。
また12月にも開催予定です。搾りたてのオリーブオイルが
活きるお料理会にしたいと思っています😊
日程とメニューは追って告知致します。皆さまお楽しみに!
コメント
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buonitalia
がしました