搾りたてのオリーブオイルが届くと必ず作る
ブロッコリーのパスタです\(^o^)/
オリーブオイルにはそのオリーブオイルの味と共に、様々な顔があります。食材と合わせた時、熱を加えた時にまったく別の顔が現れます。オリーブオイルのアロマの香りと食材の持っている成分が混じって起こります。食材や調理法に合わせて変わるので、料理ごとに楽しめるわけです。
この料理は生のオリーブオイルに熱々のパスタとブロッコリーを加えた時にフワッと青い香りがたちあがり、料理そのものをおいしくしてくれます。ブロッコリーは柔らかく手で簡単につぶれるまで煮るのが特徴です。
良質のオリーブオイルに熱を加えるのがもったいないという概念が覆ります。炒めるのがもったいないという方、この方法ならもったいないという気持ちが軽減するのでは。
たっぷりの柔らかいブロッコリーがパスタによく絡んでたっぷり食べられます。搾りたてのオリーブオイルを堪能して下さい😊
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