新年あけましておめでとうございます。こちらは朝7時はまだ真っ暗で、7時半くらいにようやく日の出です。
毎朝犬のわんわんくんがテンションマックスで喜びを抑えきれません。
朝はまず暖炉の掃除をして、新しく火をつける作業で始まります。必ずわんわんが暖炉の中に入って見守ります。
今日はなかなかつかない、今日はうまくいったなど、楽しみの一つです。
着いて1週間、友人宅で猪肉のご馳走をいただいたり、豚の解体に参加した以外は12月の疲れが出たのかほぼ寝込んでいました。
こちらは3年ぶりくらいに普通の寒さが戻ってきました。2024年は料理教室を再開したり試行錯誤の日々でした。2025年はより充実してオリーブオイルやはちみつ、イタリアの食のおもしろさを知っていただけるよう頑張りたいです。本年もどうぞよろしくお願い致します。
コメント